プロスペリテ~地下鉄「七隈線」沿線のあゆみ~(文:赤澤)
2024.07.16 プロスペリテは今年で、桜坂駅〜次郎丸駅まで(梅林駅を除く)、七隈線「10駅」で約40区画の供給実績となります。
1.記念すべき第一弾は、2011年に発売した「プロスペリテ鳥飼七丁目」3区画。建売2棟&建築条件付き1区画。「別府駅」徒歩圏内、家事室や小上がり和室など工夫を凝らした商品企画で順調に完売しました。その後も、別府駅最寄りの田島にて2物件を分譲しました。
2.「六本松駅」最寄りでは、梅光園にて宅地販売を行いました。
3.「茶山駅」徒歩6分の「プロスペリテ別府六丁目」4区画では、福岡市の狭あい道路拡幅整備事業を利用し、2m台の道路を自主セットバック含め4m道路に拡幅しました。救急車やゴミ収集車が通り抜け出来るようになるなど、地域に貢献することが出来ました。
4.「プロスペリテ七隈駅」4区画は、発売と同時にコロナ禍に突入しました。七隈線での通勤・通学を重視するファミリー層に受け入れられました。
5.「金山駅」5分の「プロスペリテ茶山五丁目」5区画は、区画整理地内の人気エリアで、その後、同じく茶山五丁目での宅地2物件の供給に繋がりました。
6.「プロスペリテ野芥駅」は、プロスペリテ飯倉にご来場いただいたお客様の建替え共同事業となりました。
7.七隈線が「博多駅」まで延伸した昨年は、情報公開前に「茶山駅」最寄り「田島三丁目」、「野芥駅」最寄りの「野芥一丁目」が成約するなど、好調な売れ行きでした。
8.「プロスペリテ福大前駅」は、南に山々が広がる閑静な住宅地です。最終1区画、好評販売中です。
9.今年2024年は「桜坂駅」最寄りの宅地造成地(共同事業)2区画が、即完売となりました。現在は金山駅最寄りの「松山二丁目」や、次郎丸駅最寄りの「有田三丁目」や賀茂駅最寄りの「有田四丁目」を計画中です。乞うご期待!
ラプロスでは、未公開の情報も色々と取り扱っています。ぜひ、お気軽にお問合せください。
Follow us
インスタグラム更新中